Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Сроки лечение от наркозависимости

Точные сроки лечения наркомании в Москве зависят от степени тяжести зависимости, особенности наркотических веществ, которые принимал человек, а также его личного настроя и мотивации к реабилитации и полному выздоровлению. Современные методы борьбы с наркотической зависимостью можно условно разделить на срочные и долгосрочные методики.
10 декабря 2019 г.
Илья Абрамович Кример
4,74
104068

Срочная медикаментозная терапия помогает справиться с ломкой и физической тягой к употреблению наркотического вещества. Долгосрочная же терапия помогает полностью побороть зависимость и начать новую жизнь без наркотиков. 

Чаще всего краткосрочную медикаментозную помощь предлагают бесплатные государственные клиники. Длительная реабилитация в таком случае может быть организована в частном наркологическом центре или общественной организации. В нашем медицинском центре можно получить комплексную терапию, которая включает все этапы от медикаментозного до полного психологического восстановления больного.

Современные методы лечения наркомании

Срочное медикаментозное лечение наркомании в Москве включает такие популярные методики:

  • Детоксикация. По классической методике проводится в течение двух недель и направлена на преодоление ломки или абстинентного синдрома. Срочная детоксикация под наркозом, рассчитанная на 6-9 часов.
  • Кодировка. Метод основан на психотерапевтическом воздействии и запрете употребления наркотических веществ по методу Довженко. Время лечения подбирается индивидуально.
  • Гипноз. Методика схожа с кодировкой и предполагает корректировку поведения человека и выработку у него желания прекратить прием наркотиков. Сеанс может длиться несколько часов. Количество процедур подбирается в каждом случае индивидуально.
  • Иглоукалывание. Метод воздействия на энергетические точки, которые влияют на сознание и желание употреблять наркотики. Как правило терапия состоит из 10-12 сеансов.

В Москве психологическое лечение при наркомании можно отнести к долгосрочным методам терапии, которые основаны на длительной реабилитации с помощью терапевтических сеансов. К психологическим долгосрочным терапевтическим методикам можно отнести:

  • 12-шаговую модель. Этот метод основан на осознании наркозависимого человека своей проблемы и четком понимании того, что преодолеть болезнь он может самостоятельно благодаря мотивации.
  • Мотивационное усиление. Метод предполагает полное обновление сознания больного и его возрождение психологического, духовного и социального состояния за счет общения и взаимопомощи в микросообществе из таких же наркотически зависимых участников, стремящихся к здоровой полноценной жизни без наркотических веществ.  
  • Когнитивно-бихевиоральный подход. Методика помогает скорректировать внутренний настрой наркозависимого, вследствие которого и было начато употребление наркотических веществ.

В зависимости от тяжести каждого индивидуального случая и эффективности воздействия терапии на больных, период психологической реабилитации может длиться от шести до девяти месяцев. Посещение психологических групп для реабилитации возможно после предварительного курса медикаментозного лечения в стационаре.

Лечение наркомании травами в Москве как отдельную методику рассматривать нельзя, хотя целебные свойства травяных настоев все же имеют положительное воздействие на организм больного в целом.

Для полного преодоления зависимости рекомендуется комплексное применение нескольких методик одновременно или последовательно.

10 декабря 2019 г.
Илья Абрамович Кример
4,74
104068
Илья Абрамович Кример

Зависимость — это не приговор

Поможем вашему близкому навсегда избавиться от наркотической, алкогольной и токсикологической зависимости анонимно

Илья Абрамович Кример
Главврач РосЦентра
Свяжитесь с нами:
+7 (987) 291-56-48
Илья Абрамович Кример
Анонимная консультация
Заполните форму и мы ответим на все волнующие вопросы