Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков – это реально, нужно только захотеть! Желание жить здоровой полноценной жизнью и стремление избавиться от зависимости являются решающими факторами, которые позволили многим людям забыть о наркозависимости.
17 декабря 2019 г.
Илья Абрамович Кример
4,07
79920

 После появления желания и мотивации вторым шагом является поиск подходящей клиники или реабилитационного центра, так как самостоятельно с наркотической зависимостью справиться невозможно. 

Опасность наркотиков и сложность лечения зависимости

Опасность наркотиков кроется в их способности разрушать человека изнутри на физическом и психическом уровне, полностью отнимая у него чувства, способность мыслить и быть личностью. Первопричиной употребления наркотических веществ является стремление улучшить свою жизнь, получить более яркие эмоции, но в результате кроме полной зависимости и уничтожения своей личности от наркотика не получить ничего.

Угроза привыкания даже к медицинским препаратам может повлечь за собой зависимость, с которой в последствии придется бороться уже в клинике. Так к примеру не контролированное использование глазных капель (тропикамида) может привести к поражению ЦНС, печени, сердечно-сосудистой системы и почек. Лечение от тропикамида в Москве проводится в условиях стационара по стандартной методике лечения наркозависимости, которая начинается с детоксикации.  

Аналогичная ситуация и с таким медицинским препаратом, как дезоморфин, который был создан в качестве эффективного обезболивающего средства. После того, как было выявлено сильное привыкание к препарату в медицине от его применения отказались, а вот среди наркоманов он получил большую популярность и на сегодняшний день более известен, как Крокодил. Вещество настолько токсично, что лечение от дезоморфина по сложности приравнивается к борьбе с метадоновой зависимостью. Как правило, Крокодиловые наркоманы живут не более двух лет, а необратимые изменения в организме наступают уже через полгода систематического применения.

Особое внимание стоит уделить опийной наркомании, которая охватывает зависимость от таких психотропных веществ, как героин, морфий, омнопон, фентанил, метадон, промедол, кодеин и другие. Лечение опийной наркомании в Москве проводится только в стационаре под постоянным наблюдением врачей наркологов и психотерапевтов. Вероятность полностью избавиться от опийной зависимости и вернуться к здоровой жизни зависит от степени тяжести поражения ЦНС и других внутренних органов, а также личной мотивации больного и его желания бороться с зависимостью.  

Методы лечения наркомании 

После устранения физической зависимости и ломки в организме человека наступает период психологической реабилитации с целью избавления от психической зависимости от наркотика. Большой выбор современных методик лечения наркомании в Москве предполагает использование:

  • 12 шаговой методики;
  • индивидуальные и групповые занятия с психологом;
  • гельштадт-терапия;
  • методика, основанная на системе наставничества.

 

Также очень эффективно лечение наркомании иглоукалыванием в комбинации с йогой, медитацией и духовными практиками.

Где лечить зависимость от наркотиков в Москве

Номера наркологических клиник в Москве размещены в свободном доступе, поэтому отыскать место, где будет оказана профессиональная помощь в борьбе с зависимостью не составит труда. Во всех клиниках номер горячей линии работает круглосуточно, куда можно обратиться за помощью и получить анонимную консультацию по всем имеющимся вопросам. Откладывать лечение и надеяться справиться с болезнью самостоятельно не получиться.

В случае отсутствия денежных средств на лечение и реабилитацию доступны волонтерские программы и благотворительные реабилитационные центры, которые созданы и существуют для того, чтобы помочь те, кому уже негде искать поддержки. Первый шаг на пути к здоровой жизни без наркотиков – мотивация и желание бороться с наркозависимостью.   

 

 

17 декабря 2019 г.
Илья Абрамович Кример
4,07
79920
Илья Абрамович Кример

Наркотическая зависимость — это не приговор

Поможем вашему близкому навсегда избавиться от наркотической, алкогольной и токсикологической зависимости анонимно
Илья Абрамович Кример
Главврач РосЦентра
Свяжитесь с нами:
+7 (987) 291-56-48
Илья Абрамович Кример
Анонимная консультация
Заполните форму и мы ответим на все волнующие вопросы